Закарпатье решило привлекать туристов буковыми лесами

Как сохранить древние буковые леса Карпат обсуждали на общем заседании коллегий Минприроды и Закарпатской облгосадминистрации. 70% буковых лесов сосредоточены именно на территории Закарпатья.

Сейчас активно внедряются мероприятия по обустройству экологических троп буковыми лесами в Ужанском национальном природном парке.

Кроме того, создан информационно-туристический центр «Буковые леса - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО» в с. Малая Уголька. Также в Раховском районе запланировано создание сети экотуристических информационных пунктов.

Среди вопросов, которые обсуждали на заседании - возможность восстановления железнодорожного сообщения между городами Киев и Рахов. Отдых в Карпатах тогда станет более доступным.

В свою очередь, Тячевская райгосадминистрация инициировала строительство нового моста и Международного пункта - пропуска «Тячев-Течег».

Великоберезнянская райгосадминистрация предложила открыть прямой поезд сообщением Львов-Кострино в зимний период, построить пешеходные международные пункты пропуска и информационно-туристический центр в с. Кострино.

Как отметил руководитель Закарпатского региона Александр Ледида, в области ведется работа по сохранению уникальных природных комплексов, обеспечивается устойчивое развитие украинской части природного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Буковые леса Карпат».

Напомним, отдых в Карпатах популярен среди украинских и зарубежных туристов в зимнее время. Проживание одного человека в отелях известных лыжных курортов Карпат стоит 1000 гривен и выше в сутки.

// TURobzor.com.ua





Новости по теме:









    2010-2011 © TURobzor - туристическое обозрение. Все права защищены
    Новости туризма со всего мира, обзоры туров.
    Поиск туров, бронирование гостиниц, авиабилеты, погода.

    Rambler's Top100