Проезд в киевском метро после Нового года подорожает до 5 грн

Проезд в киевском метро после Нового года обойдется в 5 грн, сообщает газета "Вести" со ссылкой на соответствующий проект решения столичных властей, переданный в правительство.

Согласно документу, в столице хотят ввести два типа билетов - на количество поездок и на определенный период времени. Самая дешевая поездка будет стоить в 1,7 гривны.

"… вводятся два вида билетов - на количество поездок и на определенный период времени (от одного дня до года). Минимальная стоимость поездки составит 1,67 грн. Одним билетом можно будет пользоваться во всех видах транспорта (кроме маршруток)", - сообщает газета.

Билеты будут сделаны в виде пластиковых карт с чипом, который реагирует на турникеты в метро и валидаторы (специальные устройства для считывания информации) в наземном транспорте (их установят ближе к зиме). Приобрести билеты можно будет на остановках, а в переходах и метро появятся специальные терминалы, где можно будет купить или пополнить карты, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, можно будет приобрести разовый проездной билет, действительный на 75 минут, кроме того будут проездные билеты на 10, 20, 30...100 поездок в любом муниципальном транспорте, которые можно использовать в течение 365 дней, и билет на один день.

Также будут введены персонализированные проездные билеты - с неограниченным количеством поездок - на месяц, три месяца или на год. "При покупке такого билета в пункте по продаже вас сфотографируют и уже через несколько минут выдадут ваш проездной с фото, так что вы не сможете передать его кому-то другому. По истечении срока билет можно будет пополнить через терминал (30, 90 или 365 дней)", - отмечает издание.

Как известно, стоимость проезда в общественном транспорте находится в компетенции местных властей - в столице – Киевсовета.

// TURobzor.com.ua





Новости по теме:









    2010-2011 © TURobzor - туристическое обозрение. Все права защищены
    Новости туризма со всего мира, обзоры туров.
    Поиск туров, бронирование гостиниц, авиабилеты, погода.

    Rambler's Top100