Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» возобновила работу

В пятницу прошлой недели канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» после ремонта возобновила перевозку пассажиров. Об этом сообщила директор канатной дороги Надежда Сванидзе.

По ее словам, в настоящее время объект работает в обычном режиме, его техническое состояние в порядке, передает Курортно-информационный центр Крыма.

Как отметил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» является уникальной и самой живописной в Европе. «Поэтому случай, который произошел на ней, стал уроком для ее руководства. Я уверен, что все нужные выводы сделаны и подобного больше не повторится. Рекомендуем пользоваться услугами крымской канатной дороги», – заявил министр.

Многих туристов, которые отдыхают в Крыму также интересует лазурный берег франции отели.

Напомним, 11 августа в результате неисправности на канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри» произошла остановка вагончиков, в которых находились 76 человек. С помощью стационарных средств из двух вагончиков были спущены на землю граждане Украины, России и Армении, в том числе – 13 детей. Пострадавших в результате происшествия нет.

Установлено, что причиной неполадки стал износ узла направляющего шкива на верхней станции.

Строительство канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» началось в 1967 году и продлилось 20 лет. И только 31 декабря 1987 года первыми пассажирами стала приемная комиссия. Канатная дорога протянулась на 2980 м от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри. Во время подъема по нижнему участку вы пройдете 2 опоры высотой по 18 метров и окажетесь на средней станции на высоте 391 м, где пройдете контроль билетов и пересядете в вагончик верхнего участка.

Верхний участок является уникальным, самым длинным безопорным в Европе протяженностью 1670 метров и углом подъема возле гор 46⁰. За 15 минут подъема с высоты птичьего полета вы насладитесь панорамой от Гурзуфа до Фороса, поднявшись на верхнюю станцию на высоту 1153 м самостоятельно продолжите свое путешествие в заповедник. Канатная дорога отвечает всем современным нормам безопасности. Ежедневно до начала работы, а так же неоднократно в течение дня, канатная дорога проходит полный технический осмотр.

// TURobzor.com.ua





Новости по теме:









    2010-2011 © TURobzor - туристическое обозрение. Все права защищены
    Новости туризма со всего мира, обзоры туров.
    Поиск туров, бронирование гостиниц, авиабилеты, погода.

    Rambler's Top100